ingredientes

Lasaña.

(Del it. lasagna).
1. f. Plato formado por capas de pasta de harina, cuadradas o alargadas, que se intercalan con carne picada, verdura, etc.
Fuente: Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, online.

¡Qué porción tan pequeña de significado propone esta definición! Los amantes de la lasaña sabemos que nombrarla, es decir: ragú, no carne picada. Sabemos que esas capas de pasta que menciona el diccionario son en realidad perfectas láminas de amor hechas de masa elaborada a mano, una labor no apta para impacientes o debiluchos. Por no mencionar el olvido de un ingrediente esencial por su delicada función unificadora, es decir: la bechamel. Los elementos de la lasaña están casi listos, sólo falta agregar el queso parmesano que dará ese toquecito crujiente en cada mordida. Ahora sí, una definición corta pero suficiente para llevarnos al jardín donde la familia y los amigos esperan. Una tarde en los campos de girasoles de la Toscana, con una copa de Chianti y la felicidad recién salida del horno, eso es la lasaña. 

La pasta de Lasagna Magna es totalmente hecha a mano y estirada con rodillo.

Los ingredientes son frescos de mercado, preferiblemente rancheros y orgánicos.

Juega con tu imaginación, puedes mezclar todos estos ingredientes para crear la lasagna de tu gusto!